Когда через сны к нам приходят инсайты

Ольга Попова - специалист в области трансовой терапии. Работа со снам и инсайтами - это часть работы с подсознанием как терапия. Этим приемам может научиться каждый, кто хоть раз попробует себя в направлении работы в техниках трансовой терапии и самогипноза.

Часто нам снятся сны, и информация оттуда приходит пачками. Если всмотреться и вслушаться в значения снов, вы поймёте, что эти терабайты информации несут большой спектр различных инсайтов.

Инсайт - краткое озарение, подобное интуитивному прозрению, содержит знание о себе любимом, об отношениях, о мире вокруг.

В состоянии сна наш мозг работает в определенном режиме. И если сравнить мозговую активность в течение дня, то окажется, что во сне мозг предельно расслаблен.

Что же получается? Пока мозг дремлет, какие-то другие силы просыпаются, и начинают работать на полную катушку. Ощущения могут быть такими, что за одну ночь ты проживаешь не одну жизнь. Например, за одну ночь вы можете побывать и капитаном космолёта, сразиться с пришельцами, и спуститься под воду, в мир морских обитателей, и пожить в одиночестве на берегу очень дикой реки.

А когда ловить инсайты? Вот это самое интересное. Где живут инсайты? А вот как раз в тех параллельных реальностях, куда вас забрасывает ваше подсознание.

 

Как научиться ловить инсайты? Начнем с того, что сны требуют изучения. Для этого как минимум нужно сны запоминать, а лучше записывать. Ну на худой конец, вам просто нужно перед сном задать правильно вопрос.

Если приснилось, что вы куда-то опаздываете, подумайте, что вы недоделываете ежедневно. Если снятся тяжёлые отношения, отследите свои отношения с людьми в реальности. А если во сне вы забрели в магазин одежды, и бесконечной вереницей начинаете перемерять новые платья, знайте, что это знак подсознания о готовности "скинуть шкурку" как Царевна Лягушка в русской сказке.

Инсайты - вещь практически бесконтрольная, но это при рассмотрении издалека. И если тренироваться в этом навыке, как бонус к вам придут и развитие интуиции в бытовой жизни, и яркость восприятия различного спектра чувств, и нестандартность мышления.

Так что конкретно делать для того, чтобы инсайты стали открываться? Внимательно относиться к своим подсознательным процессам, к ощущениям, к снам. Отслеживать внутренние реакции, интуитивные прозрения, и не забывать, что в наш век информатизации хорошо работает только левое полушарие, логическое. А правое.. увы, до него многим и дела нет. А вы, как развитый и осознанный человек, имеете возможность использовать весь свой потенциал.
Источник: https://liwli.ru/health/story/kogda_cherez_sny_k_nam_prikhodyat_insayty-225002.html