Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Гороскоп»
Вы хотите запомнить сайт «Гороскоп»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Сергей Лазарев: Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий

развернуть

Считается, что свободные от навязанных страхов и шаблонов толпы личности с интересом изучают работы таких психологов, как Сергей Николаевич Лазарев. Сергей Николаевич прошел большой исследовательский путь. Начиная с 80-х годов он накопил настолько много собственных открытий, пытаясь проследить причинно-следственную связь между мировоззрением человека и происходящими с ним событиями, что этого хватило на 29 книг.

Невероятно интересные случаи, описанные Лазаревым и объяснения, приведенные к ним, достойны прочтения. Одни из самых интересных его цитат мы публикуем сегодня, специально для вас.

Сергей Лазарев: Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий

1. Я раньше не понимал, почему в культуре существует негласное правило, запрещающее чтение во время еды. Оказывается, еда с книгой, перед экраном телевизора, за обсуждением политических и семейных проблем может травмировать душу человека, потому что во время еды информация свободно проходит в подсознание.

2. Любое заболевание, будь то нарушение на уровне органики или функциональное, тормозит развивающуюся в душе агрессию.

3. Знаете, почему вы пьете?

Человек должен любить окружающий его мир, а если он любви к миру не испытывает, у него в душе развивается состояние дискомфорта, начинается душевная мука.

Человек пытается приглушить душевную боль с помощью хоть каких-то средств. Это приводит к наркомании, алкоголизму, различным видам токсикомании.

Истинная причина наркомании и алкоголизма — это пониженный уровень любви в вашей душе. А возникает такое состояние из-за сильных обид,из-за подавления любви к людям.

4. Хотите, я дам вам совет, как быть здоровой и долго жить?

Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий.

Ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям.

Внешне ведите себя как угодно, но внутри — любая ваша претензия есть программа уничтожения того, к кому вы ее предъявляете. Клетка не может предъявлять претензии к организму, исходя из своих личных интересов. Не может, ибо это программа распада организма. Такая клетка отторгается, заболевает.

5. В быту мы часто позволяем себе плохо отзываться о людях, о самих себе, о своей судьбе. Оказывается, эта привычка разрушает у человека…зубы.

6. Мы всегда подсознательно первыми обижаем того, кто потом своим поведением наносит нам обиду.

7. Дело в том, что заповеди Христа обращены не к форме, а к содержанию, к нашим эмоциям. «Ударившему тебя по щеке подставь и другую «– это не есть отрицание физической защиты. Это означает, что ответной агрессии не должно быть внутри.

8. Реально изменить ситуацию вокруг себя можно, только меняя себя. Первое, что надо сделать: отказаться от желания управлять ситуацией. Понять, что ситуация, в мелочах работая против, в главном работает на Вас.

9. Представьте, что вы познакомились с прекрасной женщиной, говорю, я, и ваша душа рвется к ней, и вы готовы рыдать от счастья, и когда думаете о ней, у вас все дрожит внутри, и в душе появляется чувство необъяснимой и невыразимой красоты, и вы чувствуете, что начинаете меняться, душа становится добрее и красивее, и вы считаете, что это любовь, но это не любовь это пол-любви.

А теперь представьте, что любимая женщина оскорбила вас или предала, или недостойно себя повела. И если все эти чувства, которые вы испытали вначале, вы сумели сохранить, то вот это уже настоящая любовь.

Настоящее познание мира начинается не столько с удовольствия и боли, а вернее, с преодоления ее. Высшую боль может выдержать тот, кто может выдержать высшее счастье.

10. Начинайте с ощущения, что каждую секунду все, что есть вокруг Вас, может исчезнуть, что любимый человек каждую секунду может предать, уйти, оскорбить или умереть. Что каждую секунду можете умереть и Вы. Тогда понемногу претензии уйдут, а любовь останется. Ваше чувство любви ни от чего не должно зависеть.

11. Божественной милостью нельзя управлять своим ожиданием.

12. Нельзя молиться тому, кого ненавидишь.

Оказывается, любое прямое недовольство Богом проходит в душу и остается там.

И затем в критической ситуации человек начинает молиться, но его молитва не срабатывает.

Кроме прямых претензий к Богу, есть косвенные.

Они идут через три момента.

Первый недовольство Богом через окружающий мир, общество, государство, группу людей.

Второй претензии к Богу через родителей, любимых и близких людей.

Третий претензии к Богу через недовольство ситуацией, собой, своей судьбой.

Любое длительное недовольство собой или ситуацией есть подсознательная обида на себя, на судьбу и на Бога.

13. Любой метод лечения, не опирающийся на духовное развитие человека, ведет к деградации.

14. Когда человек искренне просит прощения, его душе может быть очень больно, потому что это изменение.

15. Замкнутость, нежелание и неумение общаться с людьми — это один из признаков высокой гордыни.

16. Через сознание, логику, упреки и требование воспитывать людей нереально. Почувствуйте абсолютную внутреннюю беззащитность. Отбросьте все, кроме любви.

17. Отношения с человеком — средство для развития любви, и сами отношения — не цель.

18. Если кто-то проявляет агрессию ко мне, значит, у меня в душе есть аналогичная программа. Я Ее убираю, и атака прекращается автоматически. Любая форма агрессии невозможна, если в моей душе нет аналогичной программы.

19. Мировоззрение человека, его эмоции воздействуют на временное тело сильнее, чем физические поступки. опубликовано econet.ru.

© Сергей Лазарев

Источник

http://zimmmes.com/2018/02/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0...


Опубликовал Игорь Молд , 11.02.2018 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина
Галина 12 февраля, в 00:24 Спасибо!!! Хорошо,  что  есть  такие, как  С.Н. Лазарев. Несколько  книг  в  90-е  годы  я  прочитала, но  потом  жизнь  закрутила,  завертела,  что-то  приняла  к  сведению,  что-то  забыла,  но  общий  настрой  его  книг  очень  позитивный  и  познавательный. Книги  С.Н. Лазарева  надо  обязательно  читать  молодому  поколению. Текст скрыт развернуть
6
Оксана Москвина
Оксана Москвина 12 февраля, в 15:13 Очень люблю книги С.Н.Лазарева. С большой благодарностью и уважением отношусь к его трудам. Это мой "Книжный ГУРУ". Информация очень полезная, понятная и главное - действенная! Я прочла все книги и с интересом всегда жду новые. Всего вам доброго!!! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 12 февраля, в 15:48 Очень полезно, спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Мария Пономарева
Мария Пономарева 12 февраля, в 17:39 Господину Лазареву могу посоветовать лишь одно: закрой свою подлую пасть! Сколько людей погубила эта самая "диагностика кармы", даже сказать боюсь! Не говоря уже о том, что врет он, как сивый мерин. Я сама  несколько раз поймала его на мелком вранье, и могу сказать одно: если он врет в мелочах, то как ему можно верить в таких вопросах, которые даже проверить нельзя? Например, кто кем в следующей жизни родится - вот как это можно проверить? И, кстати, какую агрессию, сознательную или бессознательную, возбуждают его собственные книги, если, прочитав их, мне захотелось их автора когтями порвать, зубами загрызть и по стенке размазать? Вот только не надо говорить, что это моя собственная агрессия: пока я эти опусы не прочитала, ничего подобного я не чувствовала. Текст скрыт развернуть
-4
Галина Скрипник
Галина Скрипник 13 февраля, в 23:33 Замечательный автор замечательных книг. Книги Сергея Николаевича Лазарева в трудные для меня времена очень мне помогли. СПАСИБО ЕМУ! И сейчас люблю слушать его выступления, благо ТВ-Смарт дает такую возможность. Знаю много людей, которые такого же мнения. А если кого-то от книг Лазарева колбасит - так это его проблемы. Тяжкие проблемы. Тут диагностикой не обойдешься, надо идти в церковь на отчитку от нечистого.  Помоги, Боже! Текст скрыт развернуть
-1
Мария Пономарева
Мария Пономарева 14 февраля, в 06:55 Галина, Вы не понимаете. Лазарев, извините, врет, причём, врет совершенно бессовестно. Я знаю нескольких человек, которые умерли только потому, что не лечились, а только молились, каялись, чистили карму и пытались любить Бога. Лазарев, например, внушает, что, если устранить кармическую причину болезни, то больше можно ничего не делать, болезнь сама пройдёт. Но это же не так. Причина болезни и сама болезнь - совершенно разные вещи. Если, например, человек по пьянке упал и сломал ногу, то причиной травмы стало, безусловно пьянство. Но это не значит, что если его прямо сейчас взять и излечить от пьянства, то нога сама собой заживет. А уж пытаться любить своих врагов, подлецов, негодяев, которые причиняют нам боль и делают нам всевозможные гадости - так вообще мазохизм, иначе не назовёшь. Получается, Лазарев учит нас мазохизму. Текст скрыт развернуть
2
Galina Galina
Galina Galina 18 февраля, в 12:59 Положительно мыслить, возлюбить ближнего и т.п., и ждать, что жизнь откроется тебе навстречу, это хорошо. Но - только для здравомыслящего человека, который не впадает в крайности и умеет относиться ко всему происходящему с долей иронии. А для "фанатично уверовавших" это действительно может быть крайне опасно. Особенно - если делаешь все, что предписано автором, а результата не получаешь. Не всегда это срабатывает, поскольку кроме наших усилий есть еще высшие силы и то, что называется Судьба. А для того, кто буквально всю душу вложил и ждет (исцеления, воплощения (мечты, невесть откуда свалившегося благоденствия, любви и т.п.), а этого не случается, это может обернуться психологическим надломом, глубочайшей депрессией, из которой не каждый может выйти. И, да, смертью физической. Поэтому я частично с Марией согласна: помогай, подбадривай, но не давай ложной надежды... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Наталья Николаева
В этом есть доля истины.
Наталья Николаева Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость
Uncle Au
Галина Миронова
а  я  согласна  с  автором
Галина Миронова Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость
Нина
Евгения Баглик
Лучшие темы
7 уроков жизни от Конфуция, которые вдохновят вас
Игорь Молд 20 фев, 15:56
+50 6
10 суеверий, которые на самом деле работают
Игорь Молд 23 фев, 15:25
+34 8
7 признаков того, что ваш ангел-хранитель рядом
Игорь Молд 23 фев, 19:52
+28 7
За любым кризисом стоит подсказка от Бога
Игорь Молд 24 фев, 15:39
+25 6
Восстанавливаем энергию после неприятного общения
Игорь Молд 21 фев, 15:06
+23 3