Последние комментарии

  • marine bebec23 января, 14:00
    лош и провокация.Почему нельзя обижать кошек, приметы
  • Алина Антонова23 января, 13:19
    "....Господи, недостойного раба Твоего...."  - для меня Бог - это Отец небесный, а не ГосподиН. Я не рабыня его , а д...Молитва, которая изменит жизнь к лучшему
  • Акулина Романовская23 января, 12:37
    Это второе название хризолита, зеленый камень)Ваш камень-талисман по месяцу рождения

Фэн-шуй входной двери

Входная дверь играет большую роль в процессе циркуляции жизненной энергии, поскольку именно она открывает доступ в дом этой живительной силе.
Площадка перед входом в дом должна быть открытой и достаточно большой, для того чтобы благотворная энергия могла на ней накапливаться, а ничем не загромождённая входная дверь должна беспрепятственно открываться, пропуская в дом поток скопившейся энергии.

Процесс накопления энергии перед входной дверью происходит непрерывно, а циркулировать этот поток заставляют люди, входящие и выходящие из помещения.
Для того чтобы жизненная энергия входила в дом широким потоком, входная дверь должна открываться внутрь помещения.
Если это не так, можно подвесить дверь с другой стороны, предварительно перенеся на неё дверные петли.
Входная дверь, защищающая квартиру, должна быть цельной и надёжной.
Фэн-шуй не рекомендует использовать стеклянную дверь в качестве входной.
Величина входной двери имеет немаловажное значение, поскольку слишком большие её размеры будут источником финансовых проблем, а чересчур маленькая дверь может спровоцировать ссоры и конфликты среди домочадцев.
Оптимальным вариантом является входная дверь средних размеров.
Чтобы не заблокировать поток благотворной энергии ци, входная дверь должна открываться без всякого труда.

Перекошенные и скрипящие входные двери, перекрывая доступ потоку положительной энергии, могут спровоцировать неблагоприятные последствия
(как для обитателей квартиры, так и для самого жилища).
Входная дверь должна быть красивой, поскольку вместе с красотой оформления входа в жизнь всех домочадцев войдёт гармония, благополучие и успех. Использование символов фэн-шуй перед входом в дом будет препятствовать проникновению отрицательной энергетики.
Поскольку входная дверь в практике фэн-шуй именуется «вратами ци», необходимо учитывать некоторую взаимосвязь между её направлением и направлением потока энергии ци, проникающей в помещение.
От этого аспекта во многом зависят и взаимоотношения внутри семьи, и жизненные достижения каждого из её членов.
Используя методику «компасного метода» (с помощью которой мы делили пространство квартиры на зоны), можно с лёгкостью определить, источником какой энергии станет входная дверь именно вашей квартиры.
Фэн-шуй входной двери форма, цвет, в который окрашена входная дверь в помещение, также может оказывать достаточно сильное влияние на судьбу её обитателей.
Дверь коричневого цвета привносит гармонию в семейные отношения, а оттенки красного цвета стабилизируют их.
Специалисты по фэн-шуй рекомендуют выбирать цвет для входной двери, сообразуясь со стороной света, на которую она выходит:
- Двери, выходящие на юг, можно покрасить красной или зелёной краской (жёлтая и коричневая окраска тоже допустимы).
- Для дверей восточного направления подходят чёрные, синие или зелёные колера.
- Двери северной ориентации можно выкрасить в белый, чёрный или синий цвет (а вот коричневая или зелёная окраска для них противопоказаны).
- Двери, выходящие на запад, можно окрашивать краской с эффектом металлик.
Весьма эффектно будут выглядеть -двери, выкрашенные в белый цвет с лёгкими оттенками золота или серебра.
- Если дверь вашей квартиры расположена неудачно (с точки зрения специалистов по фэн-шуй) и вы не в состоянии внести свои коррективы в планировку помещения, можно попытаться исправить положение при помощи символических атрибутов.
Это может быть подковка, подвешенная концами вверх, «музыка ветра», имеющая от 7 до 9 трубочек или несколько связок китайских монет.
А если вы повесите у двери (под потолком прихожей) маленький хрустальный шарик, он возьмёт на себя роль преобразователя негативной энергии в позитивную и попутно будет рассеивать её.