Последние комментарии

  • Ирина Черных22 мая, 15:28
    Все течет, все меняется!Знаки Зодиака, которые разорвут отношения этим летом, расстанутся с партнерами
  • Инга22 мая, 15:00
    а где другие имена? например инна нина???Вот когда надо отмечать именно ваш День Ангела: Таблица дат и имен
  • Ирина Петрова22 мая, 14:40
    Классно 👍🏻... Похоже на правду..Карты Таро: что пришло к вам из прошлых жизней

Чем опасен парад пяти планет

 

Жители Земли стали свидетелями редчайшего астрономического явления – парада планет. Пять космических тел, в числе которых Юпитер, Венера, Меркурий, Марс, Сатурн, а также Луна, выстроились в ряд 31 января и пробудут в этом состоянии целую неделю. Хотя астрологи не видят опасных предзнаменований в начавшемся космическом шоу, Дни.Ру выяснили, чего стоит ждать от парада планет.

Ближайшую неделю по утрам земляне могут наблюдать парад пяти планет и Луны. Юпитер, Венера, Меркурий, Марс, Сатурн, а также наш «вечный спутник», выстроятся в южной части неба и будут видны невооруженным глазом, что делает событие доступнее для столичных зрителей. Однако, чтобы стать свидетелем «звездного представления», необходимо смотреть на небо не позже 6:30 по киевскому времени.

Парад планет – явление не только красивое, но и мистическое. В романе Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», экранизированного в Голливуде, во время парада планет главная героиня переносится в Средневековье, а по сюжету одной из серий культового сериала «Секретные материалы» именно в это время люди становятся обладателями паранормальных способностей.

Если говорить о недалеком прошлом, то в 1962 году Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран «выстроились в шеренгу» во время Карибского кризиса, который едва не привел к Третьей мировой войне, а в 1982 году во время схожего «парада» умер Леонид Брежнев, что, по мнению многих аналитиков, привело к распаду СССР . Нынешний парад пяти планет вызвал новый всплеск предсказаний, тем более, что такой большой парад бывает раз в 500 лет. Предпоследний датируется 1483 годом – тогда родились художник Рафаэль и Мартин Лютер.

 

Видя в небе такую картину, древние майя приходили в ужас: впереди, мол, смерти за разрушения. Но сегодняшнее построение пяти планет вряд ли сулит что-то по-настоящему судьбоносное, уверяет астрофизик, сотрудник Московского планетария Александр Перхняк. По его словам, серьезно опасаться стоило бы, если все семь планет Солнечной системы – Земля не в счет – выстроятся в одном небесном секторе под одним зодиакальным знаменем.

http://hitech-news.ru/2016/02/02/chem-opasen-parad-pyati-pla...

Популярное

))}
Loading...
наверх