Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Гороскоп»
Вы хотите запомнить сайт «Гороскоп»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

7 нельзя, связанных с нательным крестом

развернуть

Крестик — показатель принадлежности к христианской вере. Из этой статьи вы узнаете, можно ли носить чужой крестик и почему его нельзя носить поверх одежды.

7 нельзя, связанных с нательным крестом

Крестик, по мнению священнослужителей, всегда должен быть на верующем человеке. Но бытуют и запреты, связанные с ним. Некоторые из них являются не более чем суевериями, о которых верующему человеку не стоит и думать. К таким относится, к примеру, потемнение крестика. Но это далеко не единственный вопрос, который может возникнуть у верующего человека насчет своего крестика.

Нельзя носить на цепочке

Совершенно никаких запретов на цепочку нет. Здесь, скорее, принципиальнее вопрос удобства и привычки. Если человек хочет носить нательный крест на цепочке, то может это делать, церковью не возбраняются такие действия. Самый важный принцип, которому необходимо следовать в данном случае — чтобы крест не потерялся и не слетел с шеи. И шнурок, и цепочка приемлемы. Суеверные люди, однако, уверяют, что по всем приметам крестик не теряется просто так.

Нельзя носить поверх одежды

Это — абсолютно верное утверждение. Крест является символом веры и защиты. Не нося крестик наружу, человек показывает искренность веры, не делая ее показной. Также все тепло и благословение, которым священник наделяет нательный крест во время освящения, в этом случае передаются только вам.

Нельзя дарить

Дарить крестик можно всегда. Конечно же, прекрасно, если об этом заботятся родители или крестные, в качестве одного из подарков на крестины. Но это не значит, что другой человек не может подарить вам крестик. Есть также такая традиция, когда два человека обмениваются нательными крестами, становясь братьями или сестрами во Христе. Обычно это делают близкие люди.

Нельзя поднимать, если найден

Суеверие, которое не имеет под собой совершенно никаких оснований. Напомним также, что суеверия совершенно не признаются церковью и считаются несовместимыми с христианской верой. Есть люди, которые считают, что, поднимая найденный крест, можно взять на себя проблемы того человека, который его потерял или оставил. Крестик, поскольку он является святыней, необходимо хотя бы принести в храм. Или оставить себе и хранить в красном уголке в доме.

Нельзя носить чужой крестик

Если вам достался крест от родителя или кого-то из знакомых, его можно носить. Никакого запрета здесь церковь не устанавливает. Тем более если у вас крестика нет. Многие люди считают, что вещи наделяются энергетикойсвоего владельца и она может передаваться новому хозяину. Могут также утверждать, что, отдавая крестик, человек отдает частичку своей Судьбы. Только такие поверья не имеют ничего общего с христианской верой и относятся к оккультному мировоззрению.

Нельзя носить крест с распятьем

Еще одно суеверие, на которое не стоит обращать внимания. Есть люди, которые говорят, что крест с распятьем навлечет на человека тяжелую жизнь. Это вовсе не правда, только домыслы людей. Такой крест символизирует спасение и жертву Христову, ничего плохого в нем нет. Но носить такой его надо правильно: распятие должно быть повернуто не к вам, а наружу.

Нельзя носить не освященный крестик

Крестик лучше всего освятить. Но как такового запрета на ношение не освященного нательного крестика нет. Считается, что нечисть обходит стороной даже две перекрещенные палки. Тем не менее, верующему человеку стоит все-таки освятить свой символ веры.
Крест можно выбрать любой, который вам понравился: золотой, серебряный, медный или деревянный. Материал не очень важен. Важно его освятить и не носить в качестве крестика украшение, купленное в ювелирном магазине. Необходимо понимать, что церковный православный крестик, который символизирует веру в Бога, отличается от красивых, но чисто декоративных крестиков. Они не несут в себе духовной нагрузки и не имеют отношения к вере.

http://mistika.xyz/2016/07/7-nelzya-svyazannyh-s-natelnym-kr...


Ключевые слова: приметы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 05.08.2017 в 17:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Борисов
Алексей Борисов Алексей 7 августа, в 15:52 Теперь просветим тебя убого по поводу поводу понятия "католический" крест.
Количество концов у креста не имеет никакого отношения к этому вопросу, а связана с иконографией католического Распятия.
Иконография православного Распятия получила свое окончательное догматическое обоснование в 692 году в 82-м правиле Трульского собора, утвердившего канон иконографического изображения Распятия. Главным условием канона становится сочетание исторического реализма с реализмом Божественного Откровения. Фигура Спасителя выражает Божественный покой и величие. Она как бы наложена на крест и Господь открывает Свои объятия всем к Нему обращающимся.
В этой иконографии художественно решается сложная догматическая задача изображения двух природ Христа – Человеческой и Божественной – показывающая одновременно и смерть, и победу Спасителя. Католики, отказавшись от своих ранних взглядов, не поняли и не приняли правил Трульского собора и соответственно символического духовного изображения Иисуса Христа.
Так в средние века возникает новый тип Распятия, в котором преобладающими становятся черты натурализма человеческих страданий и муки крестной казни: тяжесть тела провисающего на вытянутых руках, глава, увенчанная терновым венцом, перекрещенные ступни пригвождены одним гвоздем (новшество конца XIII века). Анатомические подробности католического изображения, передавая правдивость самой казни, тем не менее, скрывают главное – торжество Господа, победившего смерть и открывающего нам жизнь вечную, концентрируют внимание на муках и смерти. Его натурализм обладает лишь внешним эмоциональным воздействием, вводя в соблазн сравнения наших греховных страданий искупительными Страстями Христа. Изображения распятого Спасителя, сходные католическими, встречаются и на православных крестах, особенно часто в XVIII-XX вв., впрочем, как и запрещенные Стоглавым собором иконописные изображения Бога Отца. Естественным образом православное благочестие требует ношение креста православного, а не католического, нарушающего догматические основы христианской веры.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей Алексей Борисов 8 августа, в 10:44 А причем тут католический крест, долбаеб. Про распятие и лик Христа я и без тебя знаю,и уж точно без википедии тебе мудаку разъясню что, куда и сколько. Я писал о том что крест изображенный на картинке 6 конечный, он вообще не в какие каноны не попадает не католические не в православные! Текст скрыт развернуть
-1
Алексей
Алексей Алексей Борисов 8 августа, в 10:48 И да утырок я имел ввиду гравированный крестик, а не саму форму креста, она то четырехконечная. Я так на всякий случай разъясню. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов Алексей 8 августа, в 15:31 А причем тут католический крест, долбаеб
------------------------------
Ты ж, съебок ряженый, сам мне картинки из педии старательно скопировал и прислал, и про разницу всякую херь сочинял, ничего не понимая в сути вопроса)))
Долбоеб, получается ты и есть))))) ну мозгов ни чего другого человеческого в тебе нет.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов Алексей 8 августа, в 15:37 И да, баран, иди считай концы у кобелей, а не у креста, где это не имеет значения.
Я так на всякий случай разъясню.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Алексей 8 августа, в 20:32 Алексей Борисов у тебя мозга до ххх я смотрю членосос мамин. А на картинке не хватает верхней короткой перекладины. Табличка которую устанавливали римляне, на которой писалась вина казненного. От этого и получился крест 6конечный. Идиот ты тупорылый. Читай википедию дальше осел! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов 6 августа, в 20:17 По поводу крестика на одежде не правильно. Был указ главы церкви - божьего помазанника - Николая ВТОРОГО. Все носят крестик под одеждой, на одежде носят только иереи Текст скрыт развернуть
1
Алексей Борисов
Алексей Борисов Игорь Иванов 7 августа, в 15:31 Николая ВТОРОЙ не был главой Церкви))) Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов Алексей Борисов 7 августа, в 15:33 Царь глава церкви Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов Игорь Иванов 7 августа, в 15:57 Кто тебе это сказал?)))))
Если чего говоришь, так аргументировать надо)
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов Игорь Иванов 7 августа, в 16:03 Это в англиканской Церкви, которая по сути относится к протестантизму, хотя официально именует себя католической, глава государства, монарх, является одновременно главой Церкви.
Но при чем тут Россия?
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов Игорь Иванов 7 августа, в 16:12 Господь Иисус Христос – Глава Церкви.
Господь Иисус Христос Сам невидимо пребывает в Церкви (см.: Мф.28:20).
Он не только ее Основатель, но и Источник новой жизни, которую верующие получают от Него как от нового Адама – родоначальника нового человечества.
Он есть Лоза, по отношению к которой верующие суть ветви, питающиеся Его благодатными соками (см.: Ин.15:1-6).
Он есть Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Него (см.: Ин.14:6).
Таким образом, Иисус Христос есть прежде всего Основатель и Глава Церкви.
Так учили о месте Христа в Церкви и святые отцы.
Например, у блаж. Феодорита Кирского сказано, что Владыка Христос, как Глава, разделяет духовные дарования и через то сочетает члены Тела в единое стройное Тело.
Та же мысль встречается и у преп. Иоанна Дамаскина, который учит, что Христос, главенствуя над нами, преподает нам Себя в Церкви (прежде всего – через Евхаристию) и через то сочетает нас с Собою и друг с другом, вследствие чего мы имеем взаимное единство.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов Алексей Борисов 7 августа, в 16:16 Правильно Исус Христос, а царь его представитель на Земле. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов Игорь Иванов 7 августа, в 16:18 У Христа нет "представителей" на земле))) Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов Игорь Иванов 7 августа, в 16:19 В православии единым Главой Церкви считается Иисус Христос, что основано на Писании: Еф. 1:22-23, Еф. 5:23, Кол. 1:18. Первый же по чести епископ автокефальной поместной церкви (например, в РПЦ — Патриарх Московский и всея Руси) обычно именуется предстоятелем Церкви. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов Игорь Иванов 7 августа, в 16:20 Ты че такой темный? Читай хоть немного) Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов Алексей Борисов 7 августа, в 16:20 Какая нах англиканская. В России святым собором избирался царь и у него одна единственная обязанность любыми средствами защищать православие, на это у него и все полномочия царя. А все остальные привилегии - это как у Великого Князя. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Иванов
Игорь Иванов Алексей Борисов 7 августа, в 16:21 "У Христа нет "представителей" на земле)))" - ты, очевидно кретин. Спорить с кретином смысла нет. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов Игорь Иванов 7 августа, в 16:23 Романова избирали в начале 1613 года на всесословный Земском соборе с участием посадских и даже сельских представителей. Число собравшихся в Москве "советных людей" превышало 800 человек, представлявших не менее 58 городов.
Это не церковный собор, и тем более никакой не святой.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Борисов
Алексей Борисов Игорь Иванов 7 августа, в 16:27 игорек, ты че такой, как баран, тупой и упертый?
ты, сука, хоть книжку какую прочти сначала, а потом спорь.
и че ты меня обзываешь кретином? ты же сам идиот безграмотный.
Пошел нахер отсюда книжки читать. Бегом...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 68
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Tanya Zaitceva
Да будет так!)))
Tanya Zaitceva Счастье уже на пороге: 75 счастливых примет!
MAIA lomidze
Наталья Абдиева
Интересно.
Наталья Абдиева 10 примет, которые работают всегда
Вера Матвеева
Впереди, без сомнений
Вера Матвеева Счастье уже на пороге: 75 счастливых примет!
Лучшие темы
Гороскоп на 2018 год желтой земляной собаки для всех знаков зодиака
Игорь Молд 14 авг, 13:15
+124 24
Пятнадцать Божьих подсказок человеку
Игорь Молд 11 авг, 19:00
+69 12
Человек не умирает, Человек уходит домой
Игорь Молд 10 авг, 15:06
+58 29
Целебныйное стихотворение-молитва
Игорь Молд 8 авг, 19:45
+55 15
5 камней, привлекающих деньги и удачу
Игорь Молд 14 авг, 13:07
+52 8