Наука подтверждает: прикосновения реально могут исцелять

 
Вы когда-нибудь чувствовали, что ваша боль уменьшается, как только вы держите руку своей возлюбленной/возлюбленного? И тогда вы идете и рассказываете им об этом, а они недоверчиво смеются над этим? Ха! Это может быть для вас утешением, ведь последние исследования подтверждают, что боль уменьшается, а сердцебиение синхронизируется, когда пары держатся за руки.
Это доказывает давнюю идею «волшебного прикосновения».
 
В исследовании Павла Гольдштейна 22 пары прошли через ряд тестов в симуляционном режиме. Контролировали сердечный ритм и дыхание пары, и женщин просили оценить их боль по 10-ти балльной шкале.  
 
Было обнаружено, что пары, которые держались за руки, синхронизировали свои сердечные ритмы, и женщины чувствовали меньше боли. В то время как у пар, которых просто посадили вместе,  сердца бились в унисон, но только до тех пор, пока у женщины не поднималась температура. Кроме того, в этом случае женщины не испытывали уменьшения боли.
 
Гольдштейн сказал: «Это может означать то, что прикосновение - это эмпатический инструмент, приводящий к обезболивающим или болеутоляющим эффектам».
 

На самом деле идея его исследований прорастала из личного опыта Гольдштейна. Когда он был со своей женой во время родов, она испытывала сильную боль. Он подумал: «Что я могу сделать для моей жены в этот момент» и, к сожалению, ничто не пришло к нему на ум. Поэтому он просто протянул руку, чтобы держать ее за руку, и это действительно сработало.
 
Мало того, что она стала чувствовать меньше боли, она также испытала новое чувство спокойствия. Это исследование могло однажды доказать монументальность в предоставлении альтернативных вариантов восстановления пациентов, страдающих хроническими проблемами.
 
Это исследование является благом не только для врачей, но и для государства (которое пытается контролировать наркоманию), а также для пациентов и общества в целом!
 
Каковы ваши взгляды на это новое исследование? Вы когда-нибудь ощущали уменьшение боли, благодаря заботе вашего партнера? Поделитесь своим опытом с нами!
 
Перевод и адаптация: "esotericblog"