Кто такие духовные помощники?

Даже если вы не верите в их существование, вы имеете духовных покровителей, которые глубоко и очень сильно вас любят. В действительности у каждого человека есть наставники, независимо от того, осознает он это или нет… Но не каждый знает, как услышать этих бесплотных существ. Однако если вы найдете время, чтобы сознательно пообщаться с духовными помощниками, то получите доступ к безграничным ресурсам, и, кроме того, они могут быть незаменимыми союзниками в изучении прошлого. 

Эти нематериальные существа происходят из мира духов и несут в себе уникальное видение Вселенной, мироздания, жизни и вечной любви. Кроме того, что они предлагают вам свою помощь и поддержку, они напоминают о мире, существующем за пределами теперешней жизни, и могут помочь избавиться от старых кармических преград. 
 
В течение жизни вы можете иметь множество духовных помощников и наставников. Они могут появиться на короткое время в момент критических событий в жизни или находиться с вами постоянно на протяжении длительного периода. Каждый из них имеет свои собственные характерные черты, цели, объем знаний и способы передачи информации – и может находиться с вами во время медитации или незримо присутствовать в повседневной жизни, окружая вас любовью. Наставники могут являться во время дневного или ночного сна. Они могут проявляться также в виде физического ощущения, запаха, света, звука или просто как осознание, что они рядом. 
 
Духовные наставники являются нематериальными существами, которые обитают на высших уровнях сознания и оказывают вам помощь в развитии. Обычно, но не всегда они присутствовали в ваших прошлых жизнях, а сейчас находятся в мире духов, помогая вам идти по жизни. 
 

Некоторые люди рассматривают проводников не как духовных сознательных существ из внешнего мира, а как часть самих себя. Они воспринимают наставников как олицетворение своего высшего «Я» и относятся к общению с ними как к способу активизировать интуицию. Они считают своих наставников частью самих себя, с которой они обычно не соприкасаются. Психологи часто разделяют эту точку зрения, объясняя, что наставниками являются проявления нас самих, которые мы пока не признали своими, не осознали или не включили в состав наших характерных особенностей. 
 
Эти две точки зрения не являются взаимоисключающими. С точки зрения глубочайшего смысла, разве есть что-то внешнее, что не является вами? Вы – часть всего. Ваши духовные покровители и есть вы, так же как небо, море и звезды. Я полагаю, что каждый человек в нашей жизни, независимо от того, имеет ли он физическое тело, представляет какую-то часть нас – это значит, что любой человек в моей жизни является частью меня.
 
Как бы то ни было, многие специалисты по прошлым жизням считают работу с наставниками очень полезной и рассказывают, что устанавливать связь с предыдущими воплощениями становится намного проще, если сначала они соединяют своих пациентов с их духовными помощниками. Я постоянно слышала это мнение от специалистов по возвращению в прошлое.