5 причин, почему сильные люди позволяют Карме самой сделать свою грязную работу

«Подумайте о том, что вы умеете лучше всего, и начните помогать другим людям — отдавать это. Оплачивайте наперед. Карма работает, потому что люди очень последовательны. И через какое-то время вы обязательно привлечете то, что отдали». Наваль Равикант.

Возможно, вас, как и многих других, в какой-то момент жизни кто-то обидел. Вы получили нож в спину от того, кого считали лучшим другом или любимый человек разбил вам сердце и оставил перебирать его осколки… И, как правило, большинство людей в такой ситуации считают необходимым попробовать отомстить.

Но месть, даже справедливая – далеко не лучший выбор. Куда лучше и правильнее просто отступиться от этой идеи, позволив карме самой заняться вашими обидчиками.

Что такое карма? На санскрите это слово означает действие или воздаяние. На Западе закону кармы эквивалентен закон Ньютона: «Сила действия равна силе противодействия».

Поэтому карма – это не просто слово. Это реальная и грозная сила, которой лучше не мешать. Поэтому мудрые и сильные люди позволяют ей делать всю грязную работу за них. И все, кто действительно «заслужил» кармическое возмездие, непременно его получат – рано или поздно…

В этой статье мы собрали 5 причин, по которым сильные люди не мстят, предпочитая оставлять все на волю кармы.

1. Месть не поможет чувствовать себя лучше.

Когда вы мечтаете о мести, вам кажется, что это поможет вам. Но еще Махатма Ганди однажды сказал: «Если брать око за око, то весь мир скоро станет слепым». И это правда.

Как писал владелец Диалектического центра поведенческой терапии и известный писатель Кэрин Холл: «Исследователи и теоретики считают, что на определенном этапе развития социума месть являлась средством достижения справедливости, и что угроза возмездия могла служить и служила своего рода защитой и способом укрепления социального взаимодействия».

На короткое мгновение вы почувствуете себя лучше, но это не отменит и не сотрет того, что с вами случилось. Муки совести и сочувствие тому, кому вы отомстили, заставят чувствовать себя плохо. Поэтому пусть карма выполняет всю работу.

2. Месть может навлечь на вас неприятности.

Когда вам изменили, причинив тем самым боль, хочется выпустить пар и, например, поцарапать ключами машину обидчика. Но в том состоянии, в котором вы находитесь, вы не способны оценить последствия ваших поступков, и они могут оказаться плачевными.

Не нужно пачкать руки. Карма сама проследит, чтобы авто обидчика стукнули на повороте или у него спустило колесо как раз перед важной встречей. Держитесь подальше от неприятностей, и пусть карма сделает для вас все остальное.

3. Вы не сможете отомстить всем.

Если мы будем мстить каждому человеку, который когда-либо обидел нас, мы потратим на это большую часть нашей жизни! Это неудачная трата драгоценного времени.

«Месть – это естественное желание поквитаться с тем, кто нас обидел. Однако помните – месть превращает нас в худший вариант нас самих, опускает нас на тот же уровень, на котором находятся люди, которых мы якобы презираем, и с которыми не хотим иметь ничего общего», — пишет Джудит Орлофф, автор книги «Пособие эмпата по выживанию: Жизненные стратегии для чувствительных людей».

Сильный человек знает, когда уйти, даже если это тяжело. Но сильный человек также знает, что карма обидчика обязательно вернет ему все плохое, что он натворил.

Движение вперед и исцеление впечатлениями всегда лучше, чем попытки отомстить другому человеку. В конце концов, у кармы нет ограничения по времени. Карма вполне способна пройтись по списку людей, которые вас обидели — и вернуть им должок.

4. Вы можете сами получить бумеранг.

Возможно, не стоит мстить тому, кто причинил вам вред, потому что карма может вернуться к вам, как бумеранг! Сильные люди это знают. Они знают, что, даже если другой человек этого заслуживает, не стоит портить себе карму и навлекать неприятности на свою голову.

Так что даже если вы очень соблазняетесь возможностью мести, подумайте – стоит ли она того, чтобы увеличивать количество негативной энергии во вселенной?

5. Лучшее отмщение — ваш успех.

Мало что может так вывести обидчика из себя, как ваш успех. Неприятности и предательство часто становятся стимулом добиться большего, и карма вознаграждает того, кто это заслужил или безвинно пострадал.

И напоследок…

Само собой, что в карму и ее силу верят далеко не все, и это нормально. Даже если вы не верите, что она непременно отомстит тем, кто вас обидел, все равно лучше оставить обиды за спиной, и сосредоточиться на том, чтобы добиться успеха.

Вы не можете контролировать поступки других людей, зато всегда способны контролировать себя. Пусть вашей лучшей местью станет ваш успех!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник

http://adfave.xyz/5-prichin-pochemu-silnye-lyudi-pozvolyayut...