Сновидения — врата в прошлые жизни

“Наши сны — это пространство, где мы можем вспомнить то, чего, как нам казалось, мы даже и не знали”.
Тильда Суинтон

  • Какие сны снятся вам?
  • Простые или захватывающие?
  • Быть может, вы просыпаетесь от кошмаров или вообще “не видите” снов?
Сны у всех разные. Какими бы они ни были — они всегда отображают ваше состояние в данный момент.
Есть интересная группа снов, в которых можно увидеть себя в предыдущих реинкарнациях, это сны о прошлых жизнях.
Почему мы видим сны о собственной реинкарнации и зачем они нужны, мы поймем, если будем знать, что их порождает.

Сновидения — это королевская дорога в бессознательное
Не вдаваясь в подробности, рассмотрим, что же происходит во сне. И здесь нужно говорить о работе сознания и подсознания.
Итак, сознание.
Это функция мозга, которая:
1.Получает информацию из внешних источников посредством органов чувств — через зрение, слух, осязание, обоняние и вкус.

2.Сравнивает эту информацию с тем опытом, который хранится в подсознании.

3.Анализирует и на основе этого анализа принимает решение.
Наше сознание активно в момент бодрствования и “работает” на быстрых волнах, называющихся бета-волнами. В этом состоянии подсознание является сторонним наблюдателем. Подсознание может включиться в экстренных случаях, когда человек бодрствует. Это называется состоянием аффекта.
В момент, когда тело человека расслабляется, волны, принимающие сигналы извне, замедляются, и человек входит в состояние альфа. Это пограничное состояние между сном и бодрствованием дает возможность включиться нашему подсознанию.
Подсознание — как огромная информационная база. Подсознание безоценочно, нейтрально к человеку. Здесь хранится весь опыт личности, все его убеждения и мыслительные привычки. Подсознание имеет доступ к информационному полю Вселенной.
Любой вопрос, заданный подсознанию, может быть легко решен, и любая, самая бредовая идея может быть осуществлена. То есть подсознание — это каталог бесчисленных вариантов развития любой ситуации. Нужно только знать, как получить к нему доступ. Часто возможность использовать свое подсознание блокируется сознанием, оценочностью.

Подводя итог вышесказанному: во время сна и во время бодрствования наш мозг работает на разных частотах. Для восприятия внешних сигналов он использует более быстрые волны, а во время расслабления, когда потребности в принятии внешних сигналов и их обработке нет, — более слабые.
Именно в момент замедления открывается доступ к нашему подсознанию. Сон дает возможность заглянуть в подсознание.
Сознание хранит опыт личности от рождения до настоящего момента, а подсознание — нынешний плюс опыт всех предыдущих воплощений.
И если по ночам вы видите себя в прошлых эпохах, несовременных одеждах, но при этом испытываете сильные переживания, ощущения или эмоции — знайте, что так открываются врата в ваши прошлые жизни.
Никому не снится то, что его не касается
То, что мы видим в своих снах, порой даже кажущееся нам бредом, всегда касается нас. Все, что нас пугает, от snovideniyaчего мы хотим избавиться — прячется в нашем подсознании.
Блокированное сознанием, спрятанное вглубь днем, оно выходит в виде снов ночью.
В механизм сна встроена надежная система безопасности. Вы всегда видите только то, с чем готова работать ваша психика. Даже если это самый жуткий кошмар, от которого вы просыпаетесь каждый раз в холодном поту.
Кошмары — это тема отдельной статьи. А мы разбираемся, для чего снятся сны о прошлых жизнях.
Это ваши воспоминания, ваш опыт, о котором забыл ваш разум, но помнит подсознание и помнит тело.
Для чего вспоминать прошлый опыт инкарнаций?
Чтобы восстановить свою память. Чтобы объединить сознание и подсознание. И строить свою жизнь самим, без подсказок.
“Довольно долго я представлял собой совокупность личностей. Отдельные воспоминания самого разнообразного по давности прошлого образовали калейдоскоп на месте привычной для меня памяти.
Умение вновь управлять ситуацией вернулось ко мне через отказ от борьбы за власть. Я выпустил их наружу и постепенно стал ими всеми. Каждый из них влился в мое сознание. Оно стало больше и глубже, но это все-таки был я”.
Б. Моносов “Бешеная скачка на бледном коне”.

Сны о прошлых жизнях напрямую связаны с жизнью сегодняшней. Это своего рода зеркала. И, поняв, что, как и зачем вам в них “показывают”, можно понять очень многое из происходящего в нынешней жизни.
В снах о прошлом можно найти причины недугов, не понятных на первый взгляд страхов и переживаний реальной жизни.
Реинкарнационные сны могут быть наполнены энергиями творчества. Даже если вы считаете, что вы от творчества далеки, во сне вы почувствуете, что это не так.
Антонина:
Мне часто снились в разные моменты сны, как я мужчина, и всегда разный, где-нибудь воюю. Войны тоже разные — то исторические, важные, то будто бы и племена какие-то дикие. Так вот, мне постоянно то мечом спину рассекали, то каменным молотком в спину кидали. В общем, не везло мне в снах как-то со спиной.
В жизни у меня страх, когда кто-нибудь у меня за спиной находится. Не люблю, когда стоят за мной. Да еще и побаливает именно в тех местах, которые во сне повредили.
Часто в снах о ранних воплощениях можно увидеть себя в роли исторической личности.
Здесь можно обратить внимание на тот потенциал, который заложен в виде деятельности, то, какой след в истории оставила эта личность. Как правило, такие сны побуждают к поиску подтверждения реальности произошедших событий.
Валентина:
Помню, как-то снится мне сон. Я нахожусь в немецком патриархальном городишке. Примерно 18-19 век. Всё происходящее — живо, красочно, сверхреально!
Со мной — два моих лучших друга, и я знаю их имена. Рудольф и… (сейчас второе имя запамятовала). С удивлением обнаруживаю, что я юноша! Вокруг происходит… жизнь… события. И вот, в самый момент пробуждения некий голос произносит моё имя на немецком языке. Просыпаюсь, вытаскивая «за хвостик» из сна это немецкое имя, точнее, фамилию.

Реальность сновидения была такой яркой, что я не сразу понимаю, где нахожусь: хочу подняться с кровати и — упираюсь в стену. Сижу… обдумываю, пытаюсь понять — КТО ЭТО был там мною или наоборот. Произнесенная фамилия выглядит несколько искаженно.
Наконец, меня осеняет. Это же немецкий поэт! Что я знаю о нем в тот момент жизни? Что был такой немецкий поэт. И всё! Бегу к книжному шкафу, смутно припоминая, что где-то есть. Вот она! Хрестоматия немецкой литературы! Лихорадочно перелистываю страницы. Вот!
Несколько стихотворений поэта… не помню уже, в чьем переводе. Читаю. Боже! Это же МОИ поэтические формулы! МОИ поэтические образы! Через несколько дней — в руки «приходит» книга: Александр Дейч — Биографии трех немецких поэтов! Один из них — мой.
Быстро читаю. Мое мировоззрение! Мои нравственные установки! Моя неистовая любовь! Даже зодиакальный знак — Овен! И самое потрясающее: среди нескольких его портретов, один — моя абсолютная копия, точнее — одной моей отроческой фотографии. Мне 11, ему 22! Что ж, вы, видимо, догадались уже, что это одно из моих воплощений. Для меня же сей факт — совсем не догадка, ибо он подтвержден некоторыми весьма надежными источниками.
Имя моего сновиденного поэта — Фридрих ГЁЛЬДЕРЛИН.
Евгения:
Я верю в реинкарнацию, однозначно. Считаю это явление очень даже логичным. И особой мистики в этом не вижу. Мне кажется, я прожила уже несколько жизней.
Однажды мне приснилось нечто, что я потом подтвердила с помощью поиска информации на эту тему (причем до сна я ничего подобного не знала, не интересовалась этим и даже не думала о подобном). Т.е. я нашла подтверждение тому, что подобное на самом деле происходило.
Мне приснилась Россия при правлении Ивана Грозного. Я себя видела со стороны (будто душа смотрела), но знала — что это была я. То была очень статная, красивая, будто статуэтка, женщина. С черными длинными волосами, собранными под странным убором.
Эта женщина была из Грузии (насколько я поняла), причем сон снился за несколько месяцев до войны в Грузии. Она, как я поняла, была женой Ивана Грозного, но имела такой крутой нрав, что была под стать мужу.
Сон происходил в двух разным местах (сюжет развивался то в России, то где-то в Грузии). Помню пейзажи, постройки. После этого сна я искала информацию про Ивана Грозного. Оказалось, что у него действительно была жена оттуда (знатная особа, которая прославилась своими непристойными деяниями и диким нравом). Она была одной из семи жен Грозного.
Сны, где вы были не в облике человека, а в чьем-то ином — это не бред, а разные уровни развития сознания, разный опыт



Николай:
А мои отчетливые сны были очень разные. Один был очень яркий, как я скачу на четырех копытах. Именно четыре, и именно копыта. На лошади в жизни не ездил, это раз, а во-вторых — это были МОИ копыта.
Мышцы перекатывались, и ощущение скорости, и земля из-под ног уходила, и восторг такой… и массу по-другому ощущал, и инерцию движения, и запахи иначе воспринимались — очень яркий сон.
Еще был подробный сон, что мы — стая перелетных птиц, и собираемся в теплые края. Очень подробно и с ощущениями было.
Недавно был сон-видение, что я дерево, типа дуба, скорее всего. Очень гордо стою, расту, чувствую, как по мне соки циркулируют. Совершенно безмятежное состояние, самосознания очень мало, по сравнению с человеческим, процентов пять. Только есть чувство солнца, уверенности, силы и безразмерности времени.
Еще было самое сильное видение — момент зачатия, видимо. Попадания души в материальный мир. Как меня из безымянного, безмятежного эйфорического состояния «не я» собирают в одну точку, как засасывает в какую-то раковину, в одну точку.
Страшнее этого ощущения в жизни я ничего не испытывал, вкупе с глубинным пониманием реальности воспоминания.
Был еще сон — про смерть. Меня во сне порвало лифтом пополам. Душа отлетела от тела — и понеслась.
Скорость! Свобода! Отсутствие личности. Огромная скорость, беспредельная свобода, ликование, тела — нет! Какое же оно, оказывается, было корявое! Когда я проснулся, подумал — зачем меня сюда обратно запихали! Оно же все тяжелое, неповоротливое, противное. Мысли эти — буквами! Зачем? Когда можно просто быть кем-то без мыслей, без личности, без воспоминаний — просто сгустком энергии.
Использование сновидений в качестве врат в ранние инкарнации — это уникальная возможность осознать, что у всего, что происходит в нашей жизни, есть начальная точка. Самое ценное — это то, что, вспоминая через сны свой опыт прошлого, вы легко сможете повлиять на настоящее и подготовить будущее.
Можно ли “заказать” сновидение о прошлой жизни?
Чтобы увидеть сон о предыдущей инкарнации, первым шагом выставьте намерение увидеть ее. Постарайтесь сформулировать его как можно точнее и увереннее. Из двух запросов “я хочу увидеть какую-нибудь прошлую жизнь, где я был/была счастлива” и “я хочу увидеть прошлую жизнь, где у меня были гармоничные отношения с любимым/любимой”, четче сформулирован второй.
Избегайте при формулировке “заказа” сновидения:
— неопределенных слов: что-нибудь, какой-нибудь и т.д.

— обширных тем — чем точнее запрос, тем лучше.
Заказывая себе сон о прошлой жизни, помните правило работы подсознания: если мысль или идея считается нашим сознанием (разумом) верной или истинной, то подсознание примет ее и сразу же начнет работать над воплощением этой мысли-идеи в реальности.
С первого раза вам может не присниться то, о чем вы просили. Это не значит ровным счетом ничего. Пробуйте снова. Так вы, шаг за шагом, наработаете свой опыт, просматривая сновидения по заказу.
Что бы это значило?
Увидев очередной сон о своей прошлой жизни, постарайтесь его хорошенько вспомнить. Заведите себе хорошую привычку спрашивать себя и своих близких по утрам о том, кому что приснилось.
Спрашивайте себя:

  • Как увиденное во сне соотносится с сегодняшним моментом?
  • Какие эмоции и чувства были у меня во сне?
  • Для чего мне показали этот сон?
  • Как вы его посмотрели — целиком или фрагментами?
  • Что именно вы запомнили — образы или ощущения?
Работая со своими снами, вы станете лучше понимать, что и почему происходит в вашей жизни.
Как досмотреть свой сон наяву
Используя инструменты реинкарнационики, можно досматривать сны, которые не досмотрели, не дожидаясь ночи. Либо, если у вас есть какой-то непонятный момент во сне, вы легко можете просмотреть его, пользуясь простыми техниками.
Татьяна:
Года в 3-4 мне снился один и тот же сон. Мне было страшно, я всегда просыпалась и плакала. Меня во сне вели по каменным высоким ступеням вниз, и вокруг все было в зеленом тумане.
Потом он сниться перестал, но я его помню и сегодня. Решила недавно посмотреть, что же такого страшного sny o proshloj zhisni_miniбыло в том сне.
Дело происходило днем, я села и расслабилась, погрузившись в состояние не-до-сна. Войдя в ту картинку, которую хранит моя память, я стала передвигаться в пространстве сна. Я спустилась вниз и потом пошла по коридору, который закручивался спиралью к центру.
В центре оказалось помещение как пирамида, и посередине — колонна низкая, а на ней книга с буквами красными и черными. Потом появился лысый мужчина, и от книги во все стороны рассеялся золотой свет. Было ощущение, что я прохожу какое-то посвящение.
Выйдя из этого состояния, я почувствовала, что все мое тело наполнено не то что теплой, а горячей энергией. Очень хорошо согрелась. Не так уж это оказалось и страшно — вернуться в свой детский кошмар.
Хочется пожелать вам не снов приятных, а снов познавательных и полезных. Учитесь принимать свои сны как часть себя. Расшифровывайте свои сновидения, но не с помощью сонников, а самостоятельно. Со временем у вас выработается своя собственная система значимых образов.